• 11 августа 2018, суббота
  • Москва, г. Москва Беговая ул., 22, корп. 1

Ябусамэ - японское искусство стрельбы из лука на скаку

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО «Хакуходо Рус»
696 дней назад
11 августа 2018 c 11:00 до 14:00
Москва
г. Москва Беговая ул., 22, корп. 1

Уникальный шанс бесплатно посетить Московский Ипподром и стать свидетелем необыкновенного зрелища! Впервые в России демонстрация японского искусства стрельбы из лука на скаку (ябусамэ) представителями школы «Огасавара-рю» вместе с российским традиционным искусством джигитовки пройдет на Центральном московском ипподроме 11 августа. Вход свободный!

«Ябусамэ» — это древнее традиционное японское искусство стрельбы из лука, в котором лучники стреляют на скаку, а весь ритуал проводится с пожеланиями здоровья и исполнения желаний. Как синтоистский ритуал, праздник «ябусамэ» проводится в синтоистских храмах по всей Японии, но в России этот ритуал будет продемонстрирован впервые в истории. Это мероприятие – тренировка для самураев, совершенствующих свое мастерство и уникальный шанс соприкоснуться с японским кодексом чести воина бусидо, поэтому мы очень рекомендуем Вам посетить центральный московский ипподром в день демонстрации «ябусамэ»!

Вход свободный!

Расписание: 
11.00 — 12.00 — сбор гостей и зрителей мероприятия. 
12.00 — начало мероприятия.
12.05 — 12.15 — выступление представителей японской стороны и Минспорта России. 
12.15 — 12.40 — проведение синтоистского обряда.
12.40 — 13.20 — выступление японских конных лучников.
13.20 — 14.00 — выступление российских мастеров джигитовки.
14.00 — завершение мероприятия.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше